Rezept des Monats : Dezember

Tortelloni mit Ragù alla bolognese

Zutaten (4 Pers.) :

  • 500g Ausonia Tortellini Carne
  • 300 g Rinderhack
  • 150 g Speck gewürfelt
  • 50 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 30 g Zwiebeln
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 20 g Tomatenmark
  • 120ml Weißwein, trocken
  • Salz und Pfeffer
  • Geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Speck in einem Bräter vorsichtig anbraten.

Das Röstgemüse in kleinen Würfel dazugeben und ebenfalls sanft anschwitzen.

Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, Weißwein und das in der Brühe aufgelöste Tomatenmark dazugeben. 2 Stunden unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Ausonia Tortellini in ausreichend Salzwasser lt. Packungshinweis garen. Absieben und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Bolognese Sauce bedecken und frischem Parmesan bestäuben und sofort servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!