Rezept des Monats : Dezember
Tortelloni mit Ragù alla bolognese
Zutaten (4 Pers.) :
- 500g Ausonia Tortellini Carne
- 300 g Rinderhack
- 150 g Speck gewürfelt
- 50 g Karotten
- 50 g Staudensellerie
- 30 g Zwiebeln
- 200 ml Rinderbrühe
- 20 g Tomatenmark
- 120ml Weißwein, trocken
- Salz und Pfeffer
- Geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Speck in einem Bräter vorsichtig anbraten.
Das Röstgemüse in kleinen Würfel dazugeben und ebenfalls sanft anschwitzen.
Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, Weißwein und das in der Brühe aufgelöste Tomatenmark dazugeben. 2 Stunden unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Ausonia Tortellini in ausreichend Salzwasser lt. Packungshinweis garen. Absieben und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Bolognese Sauce bedecken und frischem Parmesan bestäuben und sofort servieren.