Rezept des Monats : November

Pappardelle mit Wildschwein

Zutaten (4 Pers.) :

  • 250 g Ausonia Pappardelle
  • 800 g Wildschwein (Hals oder -keule ohne Knochen)
  • 350 ml Rotwein
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Wildfond
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Am Vortag das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Rotwein, 4 Zweigen Thymian und den Lorbeerblättern mischen und über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Fleisch sieben und die Marinade auffangen.

Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade und dem Wildfond ablöschen.
Bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen (ohne Deckel).

Die Sahne hinzufügen und weitere 40 Minuten offen garen. Das Fleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Lorbeerblätter und den Thymian entfernen und die Sauce mit einem Zauberstab pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Noch eine Minute kochen lassen und beiseite stellen.

Frische Ausonia Pappardelle nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abschütten. Beim Abgießen Etwas Nudelwasser auffangen. Jetzt Nudelwasser, Fleisch, Sauce und Nudeln nacheinander portionsweise in eine große Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. Mit den Thymianblättchen bestreuen.

Wir wünschen Guten Appetit!